Смена оператора фискальных данных - процесс переключения с одного действующего оператора на другого, который проходит в обязательном порядке при перерегистрации ККТ. Для этих целей, изучив условия, необходимо заключить договор с другим ОФД, а затем произвести перерегистрацию кассового оборудования из личного кабинета, без посещения ФНС.
Договор с ОФД - обязательное условие для работы онлайн-касс. Преимущество в том, что это оформление производится в электронном виде, и пользователю не требуется сбор пакета документов с выездом в налоговую инспекцию.
Можно выбрать другого оператора с набором услуг, соответствующих потребностям Вашей организации. Это могут быть более выгодные условия для Компании или удобные условия регистрации, перерегистрации и снятия с учета касс. Расторгнуть договор с ОФД и заключить его с другим оператором – процесс, который не займет много времени.
В целом, необходим ответ на один вопрос – в чем особенности процесса, с заменой фискального накопителя или без замены.
Перефискализация кассы – одно из регистрационных действий с ККТ наряду с регистрацией и снятием с учёта. Это смена регистрационных данных кассы, указанных при ее постановке на учёт
Подробная инструкция находится в базе-знаний ОФД.ру .
Смену оператора ОФД следует провести по правилам. Это потребует перерегистрации ККТ в любом удобном для Вас варианте. Вы можете воспользоваться бесплатной консультационной помощью оператора.
Если Вы решили при замене ФН сменить ОФД – изменения будут внесены в новую регистрационную карточку. При подаче заявления на перерегистрацию в связи со сменой ОФД, необходимо заявление на смену ФН.
Чтобы избежать последующих перерегистраций и смены оператора ОФД, мы предлагаем простое решение – готовый комплект обслуживания, включающий: