Оптимизация Личного кабинета Клиента Ferma®

294

Рады сообщить, что мы провели глобальную оптимизацию Личного кабинета сервиса Ferma® . Теперь работа и управление облачными кассами Ferma® станет ещё более комфортной для наших клиентов. Что мы улучшили:

Все кассы Ferma® на одной странице.

Главное нововведение — в Личном кабинете Клиента появился новый раздел, предназначенный исключительно для клиентов сервиса Ferma® «Кассы Ferma».

В разделе «Кассы Ferma®» вы можете увидеть все свои облачные кассы на любом из этапов подключения, начиная с момента бронирования ещё неоплаченной ККТ. В разделе отображается состояние кассы в зависимости от того, на каком этапе она находится, а также подсказки по дальнейшим действиям, необходимым для ввода ККТ в работу.

кассы Ferma

Все действия по управлению облачной кассой, можно совершить в режиме одного окна в разделе «Кассы », открыв карточку ККТ:

  • получить расширенную информацию о кассе;
  • произвести регистрацию/перерегистрацию;
  • оплатить аренду или продление услуги;
  • познакомиться с прогнозом замены ФН;
  • проверить, есть ли критичные статусы, которые препятствуют корректной работе кассы. 

Карточка кассы

Облачные кассы по-прежнему отображаются также и в общем разделе ЛКК «Кассы Ferma®» среди других ваших ККТ (если компания использует и стационарные, и облачные). Но в разделе Ferma® вы можете управлять исключительно облачными кассами.

Способы оплаты

Мы добавили возможность оплаты через систему быстрых платежей (СБП). С помощью СБП можно заплатить за аренду кассы, продление услуги или новый фискальный накопитель. Также мы добавили возможность оплатить ФН кодами активации, предоставляемыми нашими партнёрами.

Теперь для оплаты услуг сервиса Ferma® доступны следующие способы:

  • баланс ЛКК;
  • банковская карта;
  • оплата с расчётного счёта (заказать счёт на оплату);
  • СБП;
  • коды активации.

Выбрать или сменить тарифный план и произвести оплату можно прямо из карточки кассы Ferma®.

Регистрация/перерегистрация кассы Ferma®

В новой карточке облачной кассы организован удобный инструмент для регистрации ККТ в налоговой. Все необходимые сведения располагаются на одной странице — не надо никуда переходить, а каждый этап сопровождается подробными объяснениями.

Вы можете выбрать один из способов регистрации — через ЛКК Ferma® или на сайте nalog.gov.ru.

Регистрация

Также в процессе составления заявки на регистрацию можно выбрать тип кассы: 

  • модели ФА: кассы, предназначенные для любого типа бизнеса;
  • модели ФС: кассы, предназначенные для использования вне автоматического устройства для расчётов.

В ЛКК теперь доступен новый инструмент для перерегистрации: при необходимости произвести изменения регистрационных параметров кассы вы можете прямо в личном кабинете без обращения в службу поддержки. После изменения признаков использования онлайн-кассы система автоматически определит, надо сформировать заявку в ФНС или нет. Если для перерегистрации ККТ не требуется обращение в налоговую, касса будет введена в работу после сохранения изменений.

Также система уведомит вас при необходимости перерегистрации по причине замены ФН. Любую заявку можно сохранить и вернуться к её оформлению позже.