В соответствии с ПП РФ от 20.05.2025 № 684 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2023 г. № 2028», скорректированы правила маркировки красной икры (лососевых и осетровых рыб).
Изменения касаются продукции, которая не подвергалась переработке (обработке). К переработке относится термическая обработка (не считая заморозки и охлаждения), консервирование, созревание, копчение, посол, сушка, концентрирование, маринование, экстракция, экструзия или сочетание нескольких процессов из приведенного списка.
С 20 мая 2025 года на необработанную икру лососевых и осетровых рыб не распространяются правила маркировки. Таким образом, если икра была просто заморожена или охлаждена, на нее не требуется наносить средства идентификации и передавать сведения об обороте в «Честный ЗНАК».