OFD.RU запустил электронные чеки

24634

OFD.RU запустил услугу «Электронные чеки» – решение преимущественно для малого и среднего бизнеса, которое позволяет продавцам отправлять сведения чека на SMS и e-mail покупателей.

Согласно требованиям закона 54-ФЗ, продавец обязан по просьбе покупателя отправить ему электронный чек. В случае невыполнения требования покупателя предоставить ему электронный чек, возможен штраф до 10000 руб. для юр. лиц. и до 2000 руб. для должностных лиц.

Продавцы могут отправить чек с онлайн-кассы либо на телефонный номер клиента, либо на электронную почту покупателю, если технические возможности позволяют вбить адрес в ККТ. Если продавец отправляет чек на телефонный номер, то клиент получает SMS с активной ссылкой. По ней клиент открывает кассовый чек в электронном виде. А если на e-mail, то покупатель получает изображение чека.

«Электронные чеки обладают целым рядом преимуществ. Для бизнеса такой продукт интересен тем, что посылая чек, продавец получает почту или телефон клиента, и с согласия покупателя, бизнес может продолжить с ним коммуникацию в дальнейшем.

Для покупателя это удобно, так как электронные чеки не портятся со временем, не теряются в стопках бумаг. При предъявлении электронного чека покупатель может точно также вернуть покупку, как и при наличии бумажного чека. В будущем это может означать полный отказ от бумаги»,  - отмечает Владимир Акимов, директор по развитию OFD.RU

Услугу «Электронные чеки» можно включить сразу на все кассы одной кнопкой в личном кабинете OFD.RU или подключить выборочно на определенные кассы. В личном кабинете также можно отслеживать сколько отправлено электронных чеков по каждой кассе.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов