На семинаре ФНС в Московской торгово-промышленной палате обсудили новый порядок применения ККТ

92

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве провело в Московской торгово-промышленной палате семинар по вопросам соблюдения требований Федерального закона от 03.07.2016 года № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». В качестве представителя от операторов фискальных данных на мероприятии выступил директор OFD.RU Антон Румянцев.

Доклад заместителя руководителя УФНС России по г. Москве Ивана Шульги был посвящен изменениям в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники и первым итогам перехода на новый порядок. Так, на данный момент в ФНС по новому порядку в Москве зарегистрировано более 145 тысяч единиц ККТ, а всего по России – более 1,2 миллионов ККТ. Антон Румянцев рассказал о работе ОФД, отправке чеков в смс, электронных письмах и мессенджерах, обеспечении безопасности передаваемых фискальных данных, а также о сервисах, которые в скоро станут доступны предпринимателям. Особый интерес участников вызвали уникальные сервисы OFD.RU по регистрации касс в ФНС и подключению касс для интернет-магазинов. Кроме того, на семинаре выступили руководитель направления партнёрских сервисов онлайн-кинотеатра ivi.ru Алексей Максимов и директор по развитию финансовых технологий компании «Юлмарт»  Михаил Дайхин, которые поделились опытом подключения и работы с онлайн ККТ, выбранных решениях операторов фискальных данных, покупке касс и внутренних работах, а также проблемах с которыми сталкивается бизнес по настройке ПО касс, тестировании, интеграции с операционными системами iOS и Android.

Семинар посетили более 50 участников – как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. Участники сошлись во мнении, что современный уровень развития технологий позволяет существенно упростить действующий порядок применения ККТ и одновременно повысить его эффективность, причем как для налогоплательщиков, так и для налоговых органов. Новый порядок использования касс несет ряд преимуществ для государства (сокращение теневого оборота денежных средств, увеличение поступлений в бюджет, пресечение незаконной предпринимательской деятельности и оптимизация трудозатрат), бизнеса (сокращение недобросовестной конкуренции и количества проверок, использование дополнительных сервисов, инструментов и аналитике онлайн, удаленном контроле персонала и снижении непроизводственных расходов) и потребителя (возможность проверки чека с использованием мобильного приложения, получение и хранение всех чеков в электронном виде с возможность восстановления при утере бумажного  чека).

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов