Эксперименты по маркировке, стартовавшие в июле 2024 г.

1

С 1 июля 2024 года стартовали три эксперимента по маркировке. Срок окончания пилотных проектов — 28 февраля 2025 года. Участники оборота присоединяются к экспериментам на добровольной основе, коды маркировки и необходимое оборудование предоставляется ЦРПТ бесплатно, в результате этого пилотные проекты не приводят к повышению затрат участников и росту цен на продукцию.

Бакалея

В пилотном проекте по маркировке отдельных видов бакалейной и другой пищевой продукции участвуют:

  • майонезы;
  • соусы;
  • сухие смеси для приготовления супов;
  • попкорн, кукурузные палочки;
  • чипсы, гренки, сухарики, хлебцы;
  • приправы, специи, пряности;
  • уксус;
  • горчица и горчичный порошок.

Моторные масла

В те же сроки проводится эксперимент по маркировке смазочных материалов и специальных автомобильных жидкостей. Участники пилота включаются в проектно-экспертные и рабочие группы, а также совместное обсуждение ключевых документов по эксперименту. Эксперимент — это возможность бесплатного тестирования процесса маркировки на производстве (оборудование предоставляется на время проведения проекта).

Пиротехника

В третьем эксперименте, стартовавшем 1 июля 2024 года, участвуют:

  • пиротехническая продукция I, II, III классов;
  • огнетушители и заряды для огнетушителей;
  • извещатели и оповещатели пожарные;
  • пожарные приборы управления и приемно-контрольные;
  • и другие.

Подробнее перечень товаров в эксперименте можно узнать на странице товарной категории.