В ЭДО.Поток настроен новый роуминг с оператором СберКорус

174

В ЭДО.Поток настроен роуминг с еще одним оператором ЭДО — с системой СберКорус. Новое взаимодействие расширяет возможности по обмену электронными документами для наших клиентов и повышает уровень сервиса ЭДО.Поток.

Количество клиентов электронного документооборота растёт с каждым годом. Внедрение ЭДО позволяет компаниям и предпринимателям оптимизировать бизнес процессы, снизить затраты на печать, отправку и хранение документов, в несколько раз сократить время на доставку и получение подписанных экземпляров, значительно уменьшить количество ошибок.

Если ваши контрагенты уже подключены к ЭДО, но не являются клиентами ЭДО.Поток, для обмена документами в этом случае используется роуминг. В прошлом году в ЭДО.Поток была внедрена технология автоматического роуминга, значительно упрощающая установление связи. Для настройки роуминга больше не надо выяснять идентификатор клиента в другой системе ЭДО и направлять заявку в службу техподдержки, всё делается с помощью функции отправки приглашения.

Для поиска клиента, с которым необходимо настроить роуминг, в разделе «Добавить контрагентов» Личного кабинета ЭДО.Поток следует ввести ИНН и КПП. После этого откроется окно с наименованием оператора (или операторов) ЭДО, статуса роуминга и возможными действиями. Следует выбрать СберКорус и кликнуть на «Отправить приглашение».