OFD.ru запустил собственную систему электронного документооборота «Поток»

3

OFD.ru начал предоставлять услуги по электронному документообороту (ЭДО). Решение для ведения полноценного, юридически значимого электронного документооборота получило название ЭДО.Поток. На первом этапе проекта сервисом могут пользоваться только клиенты оператора OFD.ru в своих личных кабинетах, а с середины декабря – весь рынок.

ЭДО.Поток позволяет клиентам OFD.ru осуществлять юридически значимый обмен документов с оператором в электронном виде. Новый сервис позволяет обрабатывать документы, работать как с утвержденными ФНС форматами документов, так и неформализованными, осуществлять контроль статусов работы с ними, поиск нужных файлов, скачивание в необходимых форматах, получать уведомления о событиях таких как, получение нового документа, смена статуса документа. Кроме того, клиентам OFD.ru доступен бесплатный модуль интеграции с 1С, который дает возможность автоматически создавать, принимать и отправлять документы напрямую из учетной системы 1С. Если у клиента отличная от 1С учетная система, он может провести с ней интеграцию с помощью открытого API и получить все функциональные возможности ЭДО.Поток в интерфейсе своей учетной системы.

«Мы запустили собственную систему ЭДО для снижения расходов клиентов и партнеров на организацию документооборота. Уже сейчас 90% наших пользователей из сегмента крупного бизнеса и растущее число клиентов из сегмента среднего и малого бизнеса, передают документы в электронном виде через операторов ЭДО», - отметил директор OFD.ru Антон Румянцев.

Чтобы начать пользоваться новым сервисом OFD.ru необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП). Для работы с ЭДО.Поток подходит КЭП на популярных носителях: Рутокен, eToken, JaCarta, а также на других носителях в ключевом контейнере КриптоПро. Зайдя в личный кабинет, клиенту OFD.ru нужно перейти во вкладку ЭДО.Поток и подписать заявление КЭП о присоединении к ЭДО, тем самым выполнив требования законодательства о присвоении идентификатора и регистрации клиента в ФНС как участника электронного обмена.

Оператор фискальных данных OFD.ru был присоединен к сети доверенных операторов электронного документооборота счетов-фактур и внесен ФНС России в официальный реестр ЭДО в 2018 году. OFD.ru присвоен идентификатор 2PS.