Помогаем продавать
Войти в ЛК

OFD.RU выступил в Мособлдуме с предложениями по выстраиванию взаимоотношений между производителями ККТ, ЦТО и бизнеса

35

OFD.RU принял участие в расширенном заседании рабочей группы по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в Московской областной думе. Заседание прошло под председательством председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной думы Вячеслава Крымова.

В рамках мероприятия Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв проанализировал текущую ситуацию с переходом на новый порядок применения ККТ. Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Московской области Николай Баценков подвел итоги перехода на онлайн-кассы и рассказал о подготовке ко второму этапу реформы - переходу на новый порядок применения ККТ с 01.07.2018 субъектами МСП, применяющими патентную систему налогообложения, плательщиками ЕНВД и др. В дискуссии по итогам выступлений представители компаний-производителей контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей, операторов фискальных данных и центров технического обслуживания обсудили технические проблемы, возникающие в ходе эксплуатации ККТ и вопросы, связанные с передачей фискальных данных через ОФД.

В ходе заседания OFD.RU озвучил предложения по выстраиванию взаимоотношений между производителями ККТ, ЦТО и бизнеса по переходу на новый порядок применения ККТ: «Количество единиц ККТ, которые перейдут на новый порядок до 1 июля 2018 года эксперты оценивают в 3.5-4.5 млн, соответственно, на заседании мы отметили необходимость увеличения информационной поддержки данного процесса перехода. Кроме того, особое внимание участников дискуссии мы обратили на необходимость развития digital-каналов для взаимодействия бизнеса и ЦТО, а также оказания поддержки предпринимателям в решении возникающих вопросов с форматно-логическим контролем фискальных данных», - рассказал о мероприятии директор OFD.RU Антон Румянцев.

Также, в заседании приняли участие представители общественных организаций «Деловая России» и «Опора России», Ассоциации компаний розничной торговли, Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, союза промышленников и предпринимателей Московской области.

 

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов