Помогаем продавать
Войти в ЛК

Наступил крайний срок обновления касс под ФФД 1.2

85

 1 февраля 2022 года наступил крайний срок перевода касс на формат фискальных документов (ФФД) 1.2. Изменения касаются компаний, продающих маркированные товары и производителей кассового ПО, которые к обозначенному сроку должны завершить все доработки, связанные с переходом ККТ на новый формат.

Кому можно повременить

Новая версия ФФД меняет реквизиты чеков и содержит дополнительные требования к использованию онлайн-касс, касающихся товаров с маркировкой. Компании, продающие такую продукцию и имеющие в своей ККТ накопитель нового образца ФН-М, должны прошить кассы под ФФД 1.2 до 1 февраля 2022 года. Владельцы устройств старой версии могут работать без изменений до окончания срока их действия.

Что делать, если касса проходит экспертизу по ФФД 1.2?

Возможно, сейчас кассовая техника компании проходит экспертизу по ФФД 1.2 и физически не может перейти на новый формат, чем невольно нарушает требования ФНС. В данном случае несоблюдение условий чревато штрафами и испорченными нервами. Что делать?

Хорошая новость заключается в том, что покупать новую онлайн-кассу не обязательно — достаточно установить фискальный накопитель нового формата или воспользоваться специализированными облачными сервисами, например такими, как Ferma. Продукт базируется на облачных кассах собственного производства — Эфир Pro ФС (для интернет-торговли) или Эфир Pro ФА (для всех видов бизнеса), одобренных ФНС и входящих в перечень приказа «Об утверждении Порядка получения доступа налоговых органов к информационным системам организации».

Таким образом, подключение облачных касс Эфир Pro ФС и Эфир Pro ФА гарантирует владельцам бизнеса автоматизацию процессов обновлений ККТ компании и отсутствие штрафов, связанных с их невыполнением. Ferma идеально подойдет для интернет-магазинов, платёжных терминалов и транспортных услуг.

Бонус: выбрав сервис Ferma вы также получите автоматическое подключение к ОФД и оперативную замену накопителя в случае заполнения памяти, поломки или истечения срока работы. Подключиться к услуге можно здесь.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов