Помогаем продавать
Войти в ЛК

Клиентам OFD.ru не придется доплачивать за передачу кодов мар-кировки в систему «Честный ЗНАК»

Оператор фискальных данных OFD.ru не планирует взимать дополнительную плату за услугу передачи кодов маркировки в систему «Честный ЗНАК» (ЦРПТ) – она останется бесплатной для всех клиентов и будет предоставляться в рамках действующих тарифов. В то же время для клиентов некоторых других ОФД эта услуга уже стала платной. Стоимость годового тарифа для них составит около 1000 рублей – плата введена незадолго до перехода на обязательную маркировку 1 июля 2019 года.

Участники рынка негативно отреагировали на эти действия. Не одобряет взимание платы за передачу кодов маркировки и ЦРПТ – уже сейчас на официальном сайте компании из числа партнёров по маркировке табака исключен ряд ОФД.

«OFD.ru не планирует вводить специальные тарифы для участников проекта маркировки – стоимость и условия работы для наших клиентов не меняются. Как и прежде, бесплатно работать с маркированными товарами можно в Личном кабинете Клиента OFD.ru – осуществлять быстрый поиск маркированных товаров, просматривать все данные по ним и их статус в системе “Честный ЗНАК”», - прокомментировал Антон Румянцев, директор OFD.ru.

OFD.ru стал участником национальной системы «Честный ЗНАК» в начале 2018 года и входит в число её партнёров. Компания провела полную техническую интеграцию с ЦРПТ и получила сертификат, удостоверяющий готовность OFD.ru участвовать в передаче данных о маркируемых товарах в ФНС и ЦРПТ. Чтобы стать участником проекта маркировки, клиенту достаточно дать разрешение на передачу кодов маркировки в ЦРПТ, приняв оферту в Личном кабинете Клиента OFD.ru, и зарегистрироваться в личном кабинете системы «Честный ЗНАК».

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов