Почему сервис Renta наилучшее решение для арендодателей в современных реалиях

304

В течение последнего года значительно снизилась посещаемость торговых центров вследствие ухода с российского рынка крупных иностранных ритейлеров и снижения покупательской способности. Арендодатели несут большие убытки. В кризисное время, как никогда, важен эффективный подход к расчёту арендной ставки.

Оптимальная схема начисления платы за аренду — дифференцированная ставка в зависимости от объёмов продаж. Арендаторы стремятся к сокращению своих издержек и, по возможности, стараются занизить выручку, предъявляемую для начисления арендной ставки. Кроме того, отчёты подаются с задержками и намеренными или ненамеренными ошибками. Искажения сведений приводят к неверному начислению оплаты за помещения и снижению получаемых арендодателями доходов.

Решить проблему арендодателей может сервис Renta. Это автоматизированная система, позволяющая получать достоверные сведения по объёму выручки арендаторов по всей воронке продаж благодаря получению данных от онлайн-касс, а также сведений по нефискальной выручке заведений.

Для кого может быть полезен сервис Renta

Функционал Renta не ограничивается предоставлением точных данных о доходах торговых точек и исключением фактов занижения. Сервис также позволяет:

  • выявлять подозрительные операции;
  • определять ненадёжных арендаторов;
  • отслеживать динамику посещений;
  • оценивать эффективность маркетинговых акций, направленных на привлечение покупателей;
  • выявлять наиболее прибыльные торговые точки.

Такие возможности полезны для арендодателей — владельцев торговых центров, аэропортов, вокзалов, фудкортов и любых других объектов, где помещения сдаются в аренду с целью осуществления продаж или оказания услуг.

Франчайзеры с помощью Renta могут более эффективно учитывать выручку франчайзи для начисления роялти, и планировать развитие сети.

Производители, выплачивающие бонусы торговым точкам за продажу своей продукции, могут получать точную информацию о количестве проданной продукции и не выплачивать премиальные за товары на складах.

Архитектура системы позволяет настроить интерфейс под разные сферы бизнеса и типы отношений арендодателя и арендаторов. Встроенные индивидуальные справочники делают начало работы с Renta более легким.

рента 1

Как работает Renta

Арендодатель договаривается с арендаторами о передаче данных о продажах. Для арендаторов подключение к сервису бесплатно и происходит довольно быстро — присоединение одной торговой точки занимает примерно 15 минут, а если арендатор является клиентом OFD.ru — за одну-две минуты. Для присоединения к сервису необходимо заключить договор и получить согласие от арендаторов или франчайзи на получение сведений с их онлайн-касс, ресторанного ПО, счётчиков посещений и передачу данных третьему лицу.

Представители OFD.ru оказывают помощь торговым точкам в подклюнии к сервису, регистрации в личном кабинете и настройке ККТ. При этом не требуется смена ОФД.

После присоединения к сервису система формирует запрос на сбор сведений и начинает получать данные о продажах и передавать их арендодателю.

Сервис может собирать и анализировать информацию из нескольких источников:

  1. Выручка по кассам. Renta получает независимый доступ к данным по выручке ККТ любого ОФД. Сбор сведений происходит без коммуникации с сотрудниками и без сопряжения с ФН или кассой.
  2. Ресторанное программное обеспечение. Интеграция с ресторанным ПО обеспечивает получение сведений о пречеках, отменах заказов и сравнивать их с фискальными данными.
  3. Счётчики посетителей. Позволяет проводить аналитику проходимости торговых точек.

Консолидированные сведения представлены в личном кабинете. 

Какая информация доступна пользователю Renta

Пользователь может формировать различные отчеты, устанавливая параметры и периодичность их составления. Например, можно получить статистику по выручке, количестве чеков за день, величине среднего чека и фильтровать полученные данные по адресу, наименованию или ИНН компании. Renta позволяет проводить аналитику продаж, выявлять аномалии в работе ККТ и торговых точек. 

рента 2

Работать с данными можно в личном кабинете онлайн или выгрузить их в файл Excel.В личном кабинете можно установить настройки получения информации. Например, можно исключить из учёта чеки на авансовые платежи или зачёт аванса.

Renta предоставлят подробные сведения:

  • о юридических лицах и ИП, подключивших свою ККТ к сервису;
  • о кассах организаций и ИП;
  • полную информацию из чеков;
  • данные о кассовых чеках, пробитых за определенный период по выбранной компании или торговой точке;
  • информацию о подключении и отключении касс.

Функционал сервиса позволяет проводить аналитику с индивидуальными категориями для настройки. Renta может сравнивать торговые точки по доходности с одного квадратного метра, выявлять отклонения выручки от среднестатистических или планируемых показателей, группировать арендаторов по видам деятельности и т. д.

рента 3

При подключении к сервису предприятий HoReca можно проводить сравнение сумм заказов, отраженных в учетной системе кафе с данными фискальных чеков, получать детализированные отчеты по нефискальным операциям и корректно рассчитывать арендную плату на основе консолидированных данных.

Данные отчетов можно просматривать как в виде таблицы, так и в наглядном графическом исполнении.

рента 4

Как соблюдается законность сбора и передачи сведений

OFD.ru является лицензированным оператором фискальных данных и осуществляет сбор и обработку информации в соответствии с положениями закона 54-ФЗ. 

OFD.ru обладает аттестатом соответствия требованиям безопасности информации наивысшего третьего класса. Информационная система OFD.ru полностью отвечает требованиям ФНС РФ и ВСТЭК по защите обрабатываемых фискальных данных.

Передача данных третьим лицам осуществляется с согласия владельцев кассовой техники.

Какие задачи можно решить с помощью сервиса Renta

В зависимости от категории пользователя различается круг вопросов, которые решает Renta.

Для арендодателей:

  1. Формирование гибкой арендной ставки на основании достоверных данных по выручке.
  2. Получение доступа в реальном времени к данным по выручке арендаторов.
  3. Отслеживание возвратов, отмены чеков, уменьшение их суммы, долгое «молчание» касс и другие аномалии.
  4.  Анализ эффективности рекламных акций, перенаправление потока покупателей.

Для франчайзеров:

  1. Контроль начисления и уплаты роялти.
  2. Отслеживание полноты отражения выручки, исключение ее занижения.
  3. Выявление фактов несоблюдения ценовой и ассортиментной политики.
  4. Анализ эффективности маркетинговых акций, проводимых франчайзи.
  5. Прогноз развития сети и коррекция планов развития.

Всем категориям пользователей, включая арендаторов, Renta помогает избежать ошибки при ручном составлении и обработке отчетов.

рента 5

С сервисом Renta арендодатели и франчайзеры смогут оптимизировать систему начисления арендной платы и роялти, избежать ошибок и сократить время обработки отчетов. Арендаторы не смогут скрывать часть выручки, а франчайзи продавать товары посторонних брендов. Анализируя размер арендной платы наших клиентов до и после подключения Renta, средний размер недополученной прибыли составляет 19%. Разносторонняя аналитика поможет арендодателям эффективнее управлять бизнесом и планировать пути развития.

Оставьте заявку на подключение сервиса Renta

Еще сомневаетесь, подходит ли Вашему бизнесу наше решение для арендодателей, франчайзи и организации работы дистрибьютеров?
Напишите нам, и наши специалисты окажут Вам бесплатную консультацию по всем возможностям Renta.