Помогаем продавать
Войти в ЛК

С 1 сентября вступают в силу новые статьи закона 54-ФЗ об онлайн-кассах

47

1 сентября 2016 года в силу вступает ряд статей закона 54-ФЗ, согласно которым компания-соискатель на обработку фискальных данных должна получить заключение от экспертной организации о соответствии технических средств ОФД требованиям законодательства РФ в вопросе применения контрольно-кассовой техники.

До 1 сентября претендент на получение лицензии ОФД мог подать пакет документов в ФНС без получения заключения от экспертной организации. На сегодняшний день такие экспертные организации еще не появились.

Оператором фискальных данных (ОФД) может стать любая компания, однако требования для выхода на этот рынок достаточно высоки. Компания-претендент обязана иметь собственные программные и технические средства для обработки фискальных данных и их защиты, а также ряд лицензий от контролирующих органов и аттестацию по информационной безопасности.

«Мы тщательно подготовились к старту работы как оператор фискальных данных и смогли получить все необходимые лицензии, разрешения, аттестаты для подачи заявления в ФНС в конце августа. Также мы провели полный комплекс тестирований нашего программно-аппаратного комплекса ОФД, как с тестовым шлюзом ФНС, так и с теми производителями контрольно-кассовой техники, которые успели модернизировать свои модели контрольно-кассовой техники под новые требования. К сожалению, пока не все производители готовы, включая некоторых крупных игроков. Но мы надеемся, что уже осенью вся отрасль будет готова к первым подключениям онлайн-касс, а бизнес сможет оценить новую систему и наш продукт в частности», - говорит директор OFD.ru Николай Жмуренко.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов