С 1 февраля ФНС перестанет ставить на учет кассы старого образца

99

Согласно закону 54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники, с 1 февраля 2017 года ФНС России перестанет ставить на учет кассы старого образца, не поддерживающие онлайн-передачу данных. При этом работать с зарегистрированной ранее кассой можно будет до 1 июля 2017 года. По истечении этого срока обязанность передавать фискальные данные в налоговую службу через операторов фискальных данных будет у всех, за исключением бизнесов, работающих на УСН, ЕНВД и патентной системе. Для компаний с такой системой налогообложения переход на онлайн-кассы в добровольном режиме будет действовать еще год, а с июля 2018 года также станет обязательным.

С 1 февраля зарегистрировать модернизированную или новую контрольно-кассовую технику с функцией онлайн-передачи данных можно только при наличии договора с ОФД. При этом кассу больше не нужно приносить с налоговую службу, регистрацию можно пройти онлайн на сайте ФНС.

Обратите внимание, что при необходимости замены ЭКЛЗ кассу также потребуется менять, так по закону это считается перерегистрацией ККТ. На текущий момент в реестре ФНС, который постоянно расширяется, зарегистрирована 51 модель кассовой техники.

Будем рады проконсультировать вас по телефону горячей линии 8 800 550 99 11 или по почте feedback@ofd.ru

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов