Помогаем продавать
Войти в ЛК

OFD.RU зарегистрировал миллионную онлайн-кассу

1

По данным ФНС, оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») зарегистрировал миллионную онлайн-кассу. Владельцем счастливого кассового аппарата стала компания ЭЙ КЕЙ РЕСТОРАНТС РАША, которая владеет известными брендами «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и другими, и занимается развитием торговых марок KFC и Pizza Hut Delivery по системе франчайзинга. Миллионная касса установлена в сети KFC в Москве.

«Мы давно и продуктивно сотрудничаем с группой компаний «Шоколадница». Недавно мы реализовали большой совместный проект с ними и МегаФоном по бесперебойной работе онлайн-касс на массовых мероприятиях. В частности это решение было использовано на всех матчах Кубка Конфедераций в четырех городах России. OFD.RU обеспечивал передачу данных в налоговую службу, МегаФон - бесперебойную связь касс с интернетом, сим-карты с передачей фискальных данных по специальному тарифу для касс, а также M2M - платформу для управления и контроля за сим-картами, а кассовое решение предоставила компания «Нилстар». Рады, что миллионная касса оказалась у такого инновационного клиента как Шоколадница», – отмечает Екатерина Николаева, коммерческий директор OFD.RU.

На текущий момент в России зарегистрировано и работает более 1 090 000 онлайн-касс. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей. Пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Первый этап кассовой реформы практически завершен.

С 1 июля 2017 года на онлайн-кассы перешли те виды бизнесов, которые до этого применяли ККТ – в основном это крупный и средний ритейл. До 1 июля 2018 года, согласно закону 54-ФЗ, на новую систему также должны перейти предприниматели, пользующиеся ЕНВД и ПСН  – это преимущественно сфера услуг и малая торговля.

Сегодня в реестр ФНС включено 34 производителей кассовой техники, которые зарегистрировали 89 моделей касс, семь экспертных организаций, три производителя фискальных накопителей.

Статус операторов фискальных данных получили 12 компаний. Среди них оператор фискальных данных OFD.RU – который одним из первых получил разрешение на обработку фискальных данных и обладает максимальным 3-м классом защищенности фискальных данных, соответствующим требованиям ФНС и ФСТЭК России.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов