Помогаем продавать
Войти в ЛК

OFD.ru стал производителем онлайн-касс

  • Оператор фискальных данных представил кассу нового поколения собственной разработки для фискализаци любых онлайн-платежей
  • Оформить предзаказ можно уже сегодня, а первые отгрузки начнутся 3 февраля

3 декабря ФНС России включила в реестр контрольно-кассовой техники новое устройство —кассу Эфир Pro ФС от оператора фискальных данных OFD.ru. Это первый аппаратный продукт компании. Его разработали специально для бизнесов, которым разрешено использование облачных касс: интернет-магазинов, курьерских служб, телеком-компаний, терминалов оплаты, а также для транспортных услуг и ЖКХ.

Эфир Pro ФС пока не имеет аналогов на рынке по целому ряду характеристик. Так, на сегодняшний день это самая маленькая касса. Её габариты всего 75х45х19 мм, благодаря чему в одной кассовой полке в ЦОД (центре обработки данных) можно установить до 210 касс с энергопотреблением всего 1Вт*ч каждая.

Использование Эфир Pro ФС значительно сокращает затраты на размещение касс в ЦОД, повышая эффективность бизнеса наших клиентов. Для интеграции кассы не нужны утилиты и драйверы: взаимодействие с ней происходит напрямую посредством REST API. Таким образом, мы освободили клиентов от необходимости покупать для кассовых полок активное оборудование, которое обеспечивает взаимодействие с инфраструктурой фискализации платежного трафика. Ещё одно достоинство кассы — высокая скорость формирования чека: до 1 секунды на один фискальный документ.

Эфир Pro ФС полностью поддерживает передачу данных о кодах маркировки в систему «Честный ЗНАК» для товаров соответствующих категорий. Любые обновления кассы, связанные, например, с вводом новых товарных групп в систему маркировки или изменением формата фискальных документов — производятся автоматически, без участия пользователя. При этом исключена любая возможность фатального обновления, когда апдейт не догружается или устанавливается некорректно.

«Начало производства собственного аппаратного продукта — знаковое событие для компании, позволяющее значительно увеличить устойчивость наших клиентских сервисов и дать рынку ряд новых решений. Для нас было важно создать не просто хороший продукт, а лучший в своем классе. И нам это удалось: ЭФИР Pro ФС по многим параметрам превосходит существующие решения»,прокомментировал директор OFD.ru Антон Румянцев.

Эфир Pro ФС для малого бизнеса

Эфир Pro ФС могут использовать не только крупные игроки, но и владельцы небольшого бизнеса. Для них предусмотрен Коннектор «Х1» для использования кассы без кассовой полки. С его же помощью кассу можно подключить к вендинговому аппарату. Одна, две или три кассы полностью покрывают потребности e-commerce компаний малого и среднего размеров. Кассу можно установить в своем серверном помещении, в офисе или дома. Интегрировать Эфир Pro ФС можно самостоятельно, используя публичный API, размещенный на сайте OFD.ru.

Эфир Pro ФС для крупного бизнеса

Касса идеально подходит для крупного и очень крупного бизнеса. Полностью или частично укомплектованная кассовая полка, по желанию клиента, поставляется с ПО «Облачный балансировщик» или без него. «Облачный балансировщик» бесшовно подключается к ККТ Эфир Pro ФС и обеспечивает маршрутизацию входящих запросов на фискализацию, балансировку нагрузки для обеспечения неравномерного заполнения фискальных накопителей и доступ пользователей к сервису через личный кабинет клиента.

Эфир Pro ФС «под ключ»

Для клиентов, не желающих самостоятельно заниматься интеграцией облачных касс, в личном кабинете клиента OFD.ru уже доступен сервис аренды Ferma. Он включает бесплатное подключение к ОФД, техническое обслуживание и размещение касс в ЦОД. Сервисы клиента легко интегрируются с CMS- и CRM-платформами через API Ferma и соответствующие коннекторы. В услугу также входит оперативная замена ФН в случае заполнения памяти, поломки или истечения срока работы.

Сколько стоит ККТ ЭФИР Pro ФС

ККТ ЭФИР Pro ФС можно приобрести в комплекте с серверной полкой и коннектором. Стоимость кассы начинается от 13 000 рублей. Цена серверной полки составляет 300 тыс. рублей, коннектора - 2 000 рублей.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов