Помогаем продавать
Войти в ЛК

OFD.ru рассказал о роли ОФД в системе маркировки товаров

198

На конференции «Маркировка товаров. Что даст? Чего ждать?» оператор фискальных данных OFD.ru рассказал о роли ОФД в создающемся проекте. Для обсуждения вопросов внедрения системы маркировки встретились представители Московской Торгово-Промышленной палаты, Федеральной таможенной службы, Ассоциации компаний Интернет-торговли, крупного бизнеса, ЦРПТ, органов исполнительной и законодательной власти.

В рамках панельной сессии «Система цифровой маркировки и прослеживания товаров в России и ЕАЭС», основные участники проекта, в том числе представители компании ЦРПТ – единого оператора по маркировке, обсудили вопросы, связанные с созданием и развитием этой системы. Владимир Акимов, директор по продукту OFD.ru, рассказал, какую роль выполняет оператор фискальных данных в реализуемой схеме.

«Оператор фискальных данных является неотъемлемым звеном в условиях реализации программы маркировки товаров. В новой обстановке OFD.ru будет предоставлять услуги электронного документооборота для передачи универсального передаточного документа (УПД) между поставщиками (от производителя до розницы), передавать в ЦРПТ данные о маркировке товара и данные о продаже каждого маркированного товара», - отметил Владимир Акимов.

OFD.ru одним из первых присоединился к проекту системы маркировки и активно взаимодействует с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Компания работает со всеми ключевыми производителями, логистическими компаниями и ритейлерами по маркировке различных групп товаров – от табачных изделий до лекарств и обуви. Оператор фискальных данных OFD.ru обладает всеми необходимыми лицензиями, в том числе внесен ФНС России в официальный реестр операторов электронного документооборота (ЭДО) под индентификатором 2PS.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов