OFD.ru не будет блокировать кассы с ФФД 1.0 после 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года официально прекратит действовать формат фискальных документов версии 1.0. До этого времени все предприниматели, ИП и пользователи ККТ должны обновить ФФД до версии 1.05. Даже если предприниматель не успел перепрошить свою кассу, то она продолжит посылать данные оператору фискальных данных. ОФД, в свою очередь, продолжит передавать эти данные в ФНС, то есть передача данных не прекратится. Оператор фискальных данных OFD.ru не будет блокировать кассы с ФФД 1.0 после 1 января 2019 г., даже если они передают данные в устаревшем формате, а продолжит работать с ними в обычном режиме.

Самое важное, что после 1 января 2019 года ФНС может наложить штраф и в одностороннем порядке снять с учёта кассы, которые продолжают работать с ФФД 1.0, то есть заблокировать их. В этом случае касса продолжит работать в автономном режиме, но данные никуда не будут передаваться. Если произойдёт блокировка со стороны ФНС, то эту кассу нельзя будет использовать в работе даже после прошивки – придётся покупать новый фискальный накопитель и заново регистрировать ККТ.

Отметим, что для перехода на ФФД 1.05 не надо менять фискальный накопитель или проходить процедуру перерегистрации, необходимо только обновить прошивку кассы. После успешного завершения перехода на формат ФД 1.05, касса продолжит работать в обычном режиме. Во избежание штрафов и дополнительных расходов на покупку новых фискальных накопителей, OFD.ru настоятельно рекомендует вовремя перейти на формат фискальных документов версии 1.05. Сделать это можно, обратившись к производителю кассы или в центр технического обслуживания (ЦТО).

 

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов