Помогаем продавать
Войти в ЛК

Какие оттенки средств для цветного окрашивания покупают в России

Аналитики оператора фискальных данных OFD.ru изучили продажи средств для цветного окрашивания волос за период с 1 января 2018 года по 1 декабря 2019 года и выяснили: 

  • какие оттенки популярнее других;
  • как цветовые предпочтения распределяются по регионам
  • и сколько в среднем стоят средства для цветного окрашивания волос.

Серебристый — новый чёрный  

Самой большой популярностью в России пользуются серебристые тона. В общей доле продаж они занимают 36%.  Второе место (26%) у всех оттенков розового: от пудрового до неонового. На третьей позиции — фиолетовый (15,6%). Эти же цвета выбирают жители Москвы и Санкт-Петербурга, и именно здесь волосы красят в яркие цвета чаще всего. В сумме на два города пришлось больше половины всех продаж — 51%, из них 26% — у Москвы. 

Во многих регионах поддерживают общероссийский тренд на розовый и фиолетовый цвета. Россиян с розовыми волосами  можно чаще встретить в Мордовии, Алтайском крае, Брянской и Вологодской областях. Жители Татарстана, Якутии, Амурской и Владимирской областей выбирают фиолетовый цвет. А вот в Новосибирской области чаще красят волосы в оранжевый цвет, в Кемеровской — в красный.

2222

Синий пользуется спросом в Башкортостане и Калужской области. В общем объеме продаж по России средства для окрашивания волос синего цвета занимают 10,6%. Среди оттенков, которые выбирают реже — бирюзовый. Волосы “как у русалки” только у 4,5% покупателей. Наименее продаваемые оттенки:

  • красный (4,2%); 
  • зеленый (1,6%); 
  • оранжевый (1,2%); 
  • желтый (0,3%).

Где живут люди с яркими волосами

Среди лидеров по количеству покупок средств для цветного окрашивания — Ленинградская (12%) и Московская (8,2%) области и республика Карелия (6,7%). В десятку также вошли Мурманская (2,2%), Псковская (2,1%), Новгородская (2%) и Ярославская (1,9) области. Замыкает первую десятку Удмуртия (1,3%). 

С начала исследуемого периода до 1 декабря 2019 года продажи средств для цветного окрашивания выросли более чем в 5 раз. Менялся и спрос на отдельные цвета. Например, выход фильма “Джокер” мог стать одним из факторов, который повлиял на временный рост продаж (+69%) средств для окрашивания зеленого цвета в октябре 2019 по сравнению с сентябрем 2019 года.

Стоимость средств для цветного окрашивания меняется в зависимости от их стойкости. Средняя цена оттеночного шампуня или бальзама составляет 146 рублей, а краска для волос или краситель прямого действия обойдутся несколько дороже — 313 рублей.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов