Помогаем продавать

Итоги семинара Кассовая техника – готовы ли вы к новому порядку выдачи и оформления чеков для покупателей? 54-ФЗ

Оператор фискальных данных OFD.ru совместно с компанией Бейкер Тилли Россия и Ассоциацией розничной торговли 13 октября провели круглый стол на тему: Кассовая техника – готовы ли вы к новому порядку выдачи и оформления чеков для покупателей? 54-ФЗ. В формате открытой дискуссии на мероприятии были рассмотрены последние законодательные изменения, касающиеся применения контрольно-кассовой техники. 

В мероприятии принимали участие представители ФНС, АКОРТ, ОФД OFD.ru и Бейкер Тилли Россия. 

 

Начальник отдела методологии и автоматизированного контроля учета выручки Федеральной налоговой службы, Александр Сорокин, представил обзор новых изменений с точки зрения законодательных процессов.

 

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Александр Сорокин - ФНС России. from ОФД.ру

Исполнительный директор АКОРТ Владимир Ионкин рассмотрел вопрос о том, как законодательные поправки отразятся на деятельности компаний розничной торговли и какие действия необходимо предпринимать компаниям, чтобы избежать серьезных последствий сложностей в подготовке финансовой отчетности.

 

Директор оператора фискальных данных OFD.ru, Николай Жмуренко рассказал об особенностях работы с контрольно-кассовой техникой в рамках изменений ФЗ 54 и о назначении операторов фискальных данных, их роли в новом порядке выдачи чеков для покупателей.

 

Как соответствовать закону 54-ФЗ и получить новые возможности. Николай Жмуренко - Директор OFD.ru from ОФД.ру

Эдуард Кучеров, руководитель департамента налогов и права «Бейкер Тилли Россия», представил свой доклад по налоговым новациям для торговых компаний в текущем сезоне

 

Налоговые новации 2016-2017 для торговых компаний. Эдуард Кучеров - Baker Tilly Russia from ОФД.ру

Особый интерес тематика круглого стола вызвала среди компаний интернет-торговли и ритейла, ресторанного и гостиничного бизнеса и компаний-киносетей. 

 

Напомним, что последние изменения федерального закона №54 затрагивают все компании, использующие в своей деятельности контрольно-кассовую технику, например в части предоставления электронных версий чеков для покупателей, а также многие компании, которые до 2017 года не попадали под установленный порядок использования ККТ.

 

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов