Cелёдка под шубой» обойдётся россиянам на 8% дороже, чем в прошлом году

143

По данным оператора фискальных данных OFD.ru средняя стоимость ингредиентов для традиционного новогоднего блюда в декабре 2020 года составляет 201 рубль,
что на 8% дороже, чем в 2019 году.

В преддверии Нового года, аналитики оператора фискальных данных OFD.ru посчитали, во сколько обойдётся россиянам «Селёдка под шубой» — легендарный салат, давно закрепившийся на первых строчках рейтинга любимых новогодних блюд россиян.

По данным оператора фискальных данных OFD.ru, в среднем по стране минимальная цена традиционной «Селёдки под шубой», приготовленной в домашних условиях по классическому рецепту на 6 человек (весом 2 кг), составит 201 руб*.

Так, 500 г картофеля обойдутся покупателю в 18,9 руб., 500 г моркови – 8,5 руб., 500 г свеклы – 8,1 руб., 4 шт. куриных яиц – 46,1 руб., 100 г репчатого лука – 1,9 руб., 250 г майонеза – 49,3 руб., 500 г сельди солёной – 68,1 руб.

Исходя из минимальной цены ингредиентов в разных регионах России, самая высокая стоимость приготовления любимого салата зафиксирована в Евпатории – 354 руб., а самую недорогую «Селёдку под шубой» смогут подать на новогодний стол жители города Бийска – 122 рубля.

Любители полакомиться готовым салатом, смогут купить его в розничных магазинах на развес: в среднем по России минимальная стоимость составит 388,5 руб. за 1 кг. Наименьшая стоимость готовой «Селёдки под шубой» зафиксирована в Челябинске – 188,3 руб. за 1 кг. Cамая дорогая «Сельдь под шубой» продаётся в Санкт-Петербурге и стоит 1 857 руб. за 1 кг.

*Расчёт стоимости проводился на основе анализа данных из чеков за период с 15 по 20 декабря 2020 года.
**Данные предоставлены аналитиками OFD.ru на основе фискальных данных, которые формирует контрольно-кассовая техника по определенному формату. Данные поступают в режиме реального времени.