Антон Румянцев рассказал о работе предпринимателей с ОФД на совещании в Правительстве Санкт-Петербурга

79

Директор OFD.RU Антон Румянцев принял участие в совещании Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга с заместителями глав администраций города. Совещание было посвящено реформе в сфере контрольно-кассовой техники, первым итогам и прогнозам второй волны перехода на онлайн-кассы, а также мерам, которые органы власти и участники рынка предпринимают для упрощения этого процесса.

На мероприятии Антон Румянцев выступил с докладом об этапах реформы 54-ФЗ, работе операторов фискальных данных, поделился аналитикой по рынку, а также рассказал, как ОФД помогают бизнесу переходить на новый порядок.

«В 2018 году проходит второй этап реформы ККТ, во время которого на онлайн-кассы перейдут субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся розничной торговлей или общепитом, имеющие наемных сотрудников. В 2018 г. мы ожидаем постановку на учет в ФНС России дополнительных 400 тыс. – 1 млн касс.

Сложность данного этапа в том, что эти категории предпринимателей ранее не применяли ККТ. Поэтому важность проведения Федеральными органами исполнительной власти информационно-разъяснительной работы о ходе и нюансах реформы, а также разработки специальных предложений со стороны участников рынка, облегчающих малому бизнесу переход на новый порядок, трудно переоценить.  Для поддержки предпринимателей OFD.RU и общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» подготовили специальное предложение для малого и среднего бизнеса.

OFD.RU предоставляет скидку 20% на услуги ОФД. Чтобы получить ее, необходимо позвонить по телефону 8 800 550 99 11 или написать письмо на opora@ofd.ru. Кроме того, OFD.RU регулярно разрабатывает сервисы, упрощающие переход бизнеса на новый порядок. Так, специально для вендинга и e-commerce OFD.RU создал комплексный сервис Ferma по предоставлению онлайн-касс в аренду. Ferma позволяет вендингу и интернет-магазинам буквально в один клик перевести бизнес на соответствие 54-ФЗ «О применении ККТ». Сервис включает в себя аренду онлайн-кассы c установленным фискальным накопителем, годовое подключение к оператору фискальных данных и полное техническое обслуживание кассы», - отметил Антон Румянцев.

В настоящий момент, по данным ФНС России, зарегистрировано около 1,7 млн касс, ежедневно пробивается более 120 млн чеков, общий оборот выручки около 11,7 трлн рублей с суммой НДС более 1,1 трлн рублей. Растет собираемость налогов, увеличиваются поступления в бюджет. Важная роль в указанных процессах, бесспорно, отводится операторам фискальных данных.

Например, OFD.RU создал сервис, который позволяет определять стоимость аренды площадей в торговых центрах (ТЦ) в зависимости от оборота торговых точек на основе данных онлайн-касс. Это первое решение на рынке, которое работает со всеми кассами, подключенными к любым операторам фискальных данных в России. Сервис автоматизирует процесс и делает его максимально прозрачным - торговые точки теперь не могут занижать показатели своей выручки, предоставляя торговому центру недостоверные данные.

Подписаться на OFD.ru

Полезная информация, новости, акции и советы юристов